所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

爱民区纪委监委加强内部管理强化干部队伍建设


来源:爱民区纪委 发布时间:2019-04-24

  为适应新时代全面从严治党和国家监察体制改革深入推进的新形势新任务需要,爱民区纪委监委完善内部管理,

  加强内部监督,不断强化纪检监察干部队伍建设。

  加强学习,提高干部素质。组织好干部的集中培训学习,不断提高干部的政治思想素质;组织好干部的自学活动,每月公布当月的自学内容,干部根据个人情况,开展自学,做好学习笔记;通过单位微信工作群,推送应知应会的相关知识,让干部及时掌握工作最新相关信息。

  完善制度,加强内部管理。进一步充实完善内部管理制度体系,狠抓制度落实,在贯彻落实好已有制度的基础上,进一步制定完善了《爱民区纪委监委机关工作纪律》、《爱民区纪委监委学习制度》等,切实做到严格规范、严格管理、严格要求,不断扎牢制度的笼子。

  勇于担当,强化自我监督。要求全体纪检监察干部要强化政治担当,以更高的标准、更严的纪律约束自己,带头遵守党纪国法,严格执行监督执纪工作规则和相关法律法规,自觉接受社会和舆论等各方面的监督。