所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

阳明区纪委监委提升干部“四项能力”深入推进作风整顿


来源:阳明区纪委 发布时间:2019-04-17

  阳明区纪委监委深入贯彻全面从严治党要求,认真落实市纪委监委和区委深化作风整顿优化营商环境工作部署,积极采取措施,优化工作流程,切实把作风整顿优化营商环境工作不断引向深入。 

  一是提升干部专业服务能力。委领导积极带头,认真研究上级要求,掌握区纪委监委深化作风整顿优化营商环境工作基本情况,制定详细工作方案,形成问题清单,逐项推进措施落实和问题解决。鼓励全体干部加强学习,提高专业素养和能力,坚持“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,加强对相关业务领域理论、新知识和新技能学习,努力成为本行业本领域的行家里手。

  二是提升干部担当干事能力。提高干部的担当干事能力,是改进作风的首要问题。区纪委监委班子坚持以上率下的原则,把担当作为一种精神状态、一种党性观念,切实把责任扛在肩上,工作中勇挑重担,带领党员干部积极应对挑战,把上级部门的工作部署落到实处,做到问题面前不回避,困难面前不推脱。

  三是提升干部依法办事能力。作为纪检监察机关,开展作风整顿优化营商环境,着力解决有法不依、执法不严、徇私枉法等问题,努力打造优良的政治环境。不断提高干部规范执纪执法水平,严格依法行使权力、履行职责,把合不合法、合不合规作为想问题、办事情、作决策的前置条件。

  四是提升干部狠抓落实能力。紧紧围绕《阳明区纪委监委深化作风整顿优化营商环境工作实施方案》中确定的各项目标任务,把落实成果作为检验工作的标准,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,对中央和省市区委作出的决策部署,一个环节一个环节地落实,一个步骤一个步骤地推进,确保抓出成效。