所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

宁安市纪委监委坚实队伍,擦亮利剑


来源:宁安市纪委 发布时间:2019-04-09

  近年来,宁安市纪委监委着眼于新时代纪检监察工作的新要求,大力加强纪检监察队伍建设,打造政治成熟,业务精湛的纪律部队。

  提升政治站位。宁安市纪委监委每周定期组织学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市重要决策部署,要求干部从思想上自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

  开展岗位练兵。市纪委监委认真落实党的十九大精神,“注重培养专业能力、专业精神”,大力开展岗位练兵和全员培训活动,组织纪检业务、法律业务和实际案例专题讲座,定期对纪检监察干部进行业务能力考核,提升纪检监察干部综合能力素养,学以致用,知行合一。引领干部在工作中,善于发现问题,抓住要害,推进监督,精准执纪执法。

  从严正风肃纪。坚持打铁必须自身硬,坚持刀尖向内严要求,做到清清爽爽、规规矩矩,强化作风建设,确保人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。 (宋世超)