所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

东安区纪检监察干部掀起“学习强国”新热潮


来源:东安区纪委 发布时间:2019-03-27

  “今天你学了多少分了?”“又在学什么内容呢?” “今天答题得了多少分?”近日,在东安区纪委监委机关经常能听到关于“学习强国”平台的议论。平台上线以来,全纪检监察干部积极响应,掀起学习热潮。

  “学习强国”是由中央宣传部宣传舆情研究中心出品的学习平台,分PC端、手机客户端两大终端,以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,建立纵向到底、横向到边学习网络,实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习。2019年1月1日刚一上线就受到广大干部群众欢迎。

  纪委监委党支部第一时间向机关全体党员干部推送,号召机关党员干部下载、注册、学习、运用,同时通过微信平台向街道、乡镇纪检干部推送学习信息,推荐大家重点关注“法纪”版块中的“法纪新闻”、“宪法法律”、“党章党规”等内容,号召引领纪检干部在微信群分享交流学习成果和体会,持续激发学用“学习强国”热情。每天上强国、学时政、看视频、晒积分、比学习已经成了广大纪检监察干部的新风尚。

  通过学习,每名党员干部都表示学有所获、学有所悟。“学习强国”已经成为东安区纪检监察干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的良好平台,成为区纪委监委有效管理和科学评价党员学习的重要利器,成为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手。