所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

西安区纪委监委“三紧”守住执纪监察保密工作“最后一公里”


来源:西安区纪委 发布时间:2019-03-25

  为了切实增强纪检监察干部的保密意识,加强对保密工作的领导,推进区纪委监委保密工作整体水平上台阶,西安区纪委监委采取“三紧”有效确保保密工作落到实处。

  一、守紧保密“防火墙”。区纪委监委始终从政治纪律的高度,时刻紧绷保密这根弦,从保密意识抓起,通过加大警示教育力度,真正让广大纪检监察干部从内心触动,杜绝侥幸大意心理。通过系列学习教育,进一步提高全区纪检监察干部对保密工作的认识,切实做到敬畏保密纪律、自觉严格守密。

  二、拧紧保密“安全阀”。严格落实涉密信息系统管理制度,坚持“涉密不上网,上网不涉密”的原则,严格实行内外网隔离。涉密计算机设备实行统一编号管理,明确专人负责,做到专机专用。由办公室牵头,针对党风、信访、案管、监督检查、审查调查、案件审理等保密重点部门的设备防护、材料管理、涉密载体和人员管理等进行经常性检查,深入查找保密工作薄弱环节和泄密隐患,对突出隐患立行立改,确保不留死角和盲区。

  三、保密“责任链”。主要负责人对保密工作负总责,分管领导具体抓,不定期在纪委监委会议上研究布置保密工作。进一步将保密工作责任压实到具体室、落实到具体人。明确对泄密违规违纪行为发现一起、查处一起,以严肃问责推动保密制度和责任的落实。