所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

派出市直机关纪工委传达贯彻市纪委十二届四次全会精神


来源:派出市直机关纪工委 发布时间:2019-02-03

       2月2日,派出市直机关纪工委组织机关工委全体干部召开专题会议,传达贯彻市纪委十二届四次全会精神,会上市直机关常务书记宋福东传达了市委马志勇书记的讲话,派出市直机关纪工委张长杰书记传达了市纪委十二届四次全会精神和张长虹书记的讲话精神。

  会上纪工委张长杰书记并就落实会议精神进行安排部署。一是迅速贯彻落实。要把传达贯彻好市纪委十二届四次全会精神作为当前一定时期的一项重要政治任务,摆上重要日程,迅速掀起学习热潮,要进一步统一思想,提高认识充分认识加强党风廉政建设和反腐败工作极端重要性和紧迫性,组织党员干部认真学习贯彻中纪委、省市纪委纪检监察工作会议精神,把思想和行动统一到中纪委、省纪委和市纪委的工作部署要求上来,切实增强责任感和使命感,提高政治站位,强化责任担当,抓好工作落实,进一步增强规矩意识、纪律意识。形成全面加强党风廉政建设工作的良好局面。二是要明确工作重点。要把党风廉政建设和反腐败工作与推动党建工作有机结合起来,围绕政治生态建设、正风肃纪、惩治腐败等工作重点,创新工作方法,锲而不舍地改进作风,坚定不移惩治腐败,努力营造风清气正的政治生态,保障和服务市委市政府整体工作顺利实施。三是要狠抓责任落实。正确把握会议部署要求,结合实际,积极采取措施全力推进市纪委全会工作落实,抓好今年党风廉政建设和反腐败工作。要把政治建设摆在突出位置,督促驻在单位落实全面从严治党的主体责任,坚决执行中央八项规定,持之以恒整治“四风”。要抓好重点岗位和关键少数的监督力度,加强监督检查,开展专项整治,认真践行“四种”形态,坚决遏制腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展。树立忠诚干净担当的良好形象。