所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

市公安局召开党委(扩大)会议传达学习市纪委十二届四次全会精神


来源:驻公安局纪检组 发布时间:2019-02-01

        
    1月28日,市公安局召开2019年第2次党委(扩大)会议,传达学习市纪委十二届四次全会精神。副市长、公安局党委书记、局长杜吉君主持会议并作重要讲话。他强调,全市各级公安机关和广大民警要把深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委、市纪委全会精神作为重要政治任务,认真学习领会各级全会尤其是马志勇书记重要讲话和张长虹书记报告精神,进一步统一思想、把握实质、深化认识,确保党中央和省委、市委决策部署贯彻落实到位。各单位要抓住深化监察体制改革有利时机,突出问题导向,强化执纪问责,以“四最”雪城公安创建为目标,全力推进公安工作作风持续好转、营商环境明显改善,推动全面从严治党治警工作纵深发展。

   杜吉君同志要求,一是提高政治站位,严肃党内政治生活。各级领导干部要严守政治纪律和政治规矩,始终与党中央、省委、市委保持高度一致;严格贯彻新形势下党内政治生活若干准则,以身作则推动全市政治生态进一步好转;重点围绕无视政治纪律和政治规矩的“七个有之”问题,坚决查处自行其是、有令不行、有禁不止等行为。二是严格“两个责任”,推进从严治党管警。各级党委党组要把履行主体责任作为最根本的政治担当,各级班子成员全面履行“一岗双责”,持之以恒强化全面从严治党政治责任,切实管好分管部门工作;纪检监察部门要做深、做细、做实监督执纪问责工作,对重大腐败问题一律严格执行“一案双查”,持续释放有责必问、问责必严的强烈信号。三是聚焦主责主业,深化党风廉政建设。要立足公安机关实际,以建设清廉警队为抓手,以打造一支忠诚、干净、担当的队伍为目标,建立全面从严治党管警主体责任常态化督导检查机制;以领导干部特别是“一把手”为监督重点,加强对“三重一大”事项执行情况的监督检查,强化日常监督,确保广大党员干部都在监督之下;紧盯群众反映强烈的问题,坚决整治特权思想和特权现象,努力做到精准发现、精准惩处、精准施治;紧盯扶贫领域、涉黑涉恶领域、民生领域持续开展专项治理,切实维护群众切身利益;深入治理“枪车酒赌毒”问题,坚决防止发生携枪饮酒、枪支被盗被抢等问题。四是加强能力建设,打造纪检监察铁军。纪检监察部门要坚持打铁必须自身硬,努力将纪检监察部门建设成让党委放心、人民群众满意的模范;广大纪检监察干部要讲政治、练内功、提素质、强本领,切实做到“五个过硬”,争做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率;各级党委要进一步加强组织领导,旗帜鲜明支持纪委监委工作,为纪检监察机关履职尽责当好坚强后盾。

    市公安局党委委员、驻局纪检监察组组长杜平传达市纪委十二届四次全会精神。市公安局党委委员出席会议。各城区分局局长和市局各部门主要负责同志列席会议。