所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

宁安市纪委提升三种能力 做合格纪检干部


来源:宁安市纪委 发布时间:2017-08-18

党的十八以来,各级纪检部门坚持把加强自身建设作为一项长期性、系统性工程来抓,海浪镇纪委围绕市纪委提出的打造铁军要求,着力提高纪检干部工作能力,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍,为深入推进全镇党风廉政建设提供了重要保障。

1、要提升政治能力。纪检干部由于自身工作特殊性,相比于一般的党员来说要更加讲党性、讲政治,要严于监管自己,严守党的纪律,要有时代的责任感、使命感,切实维护党纪政纪的严肃性。为此,镇纪委通过组织纪检干部观看纪检题材电视记录片、召开纪检教育座谈会、集中学习各级领导讲话精神等方式,不断从思想教育引导纪检干部有坚定政治意识。

2、要提升创新能力。纪检工作创新是应对新时期、新问题的必要措施,尤其是乡镇纪检干部不能步自封、照本念经、墨守成规,必须在现有的体制、机制和制度等方面敢于去创新,工作才能更加主动、更加有成效。年初至今,镇纪委进一步完善了纪委委员工作职责、纪委干部行为规范、纪检委员工作职责等制度,通过制度督促纪检干部在工作上创新,高质量的完成本职工作。

3、要提升协调能力。乡镇纪检工作是近年来反腐败斗争重点领域,在深入开展反腐败斗争中,作为一名纪检干部,必须具备一定的组织协调能力,在工作中能从全局出发, 站高望远,正确认识和处理局部与全局的关系。海浪镇纪委通过组织纪检干部参加培训、请老干部讲纪检工作经验、定期召开部门协调会等方式,为纪检干部搭建平台,提升纪检干部协调能力。(王大朋)