所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

穆棱市纪委内强素质 外树形象多措并举打造忠诚干净担当的执纪审查队伍


来源:穆棱市纪委 发布时间:2017-08-15

穆棱市纪委以“两学一做”精神要求为指导,以“三铁”建设为切入点,强调拥有忠诚干净担当的干部队伍是做好新时期执纪审查工作的前提,近期,多措并举狠抓队伍建设,执纪审查能力和队伍精神面貌有了较大的提升和变化。

首先,切实夯实专业理论基础。通过对规定书目和选定内容的学习,加深了对《准则》、《条例》及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的理解,运用能力和水平有了质的提升。

二是坚持以案说纪。通过组织案例剖析,提升队伍执纪审查的实战能力。借助“我们都是纪检人”、“清风雪城”等网络中的热点案例,集中开展分析总结研讨会,学习借鉴执纪审查方式技巧,提升队伍执纪审查的整体工作能力。

三是强化打铁还需自身硬的意识。抓住对学子宴、端午节等重要节点和八小时之外生活圈和朋友圈的管理,对队伍中可能出现的苗头性和倾向性问题及时提醒,杜绝因知纪违纪而在社会造成恶劣影响。

四是注重制度建设。先后出台谈话函询、初步核实、立案审查工作要求、重大事项请示报告制度、取证请示登记、执纪审查陪护等制度,切实规范执纪审查工作流程,确保执纪审查安全,避免因工作主观大意和程序不规范而影响执纪审查工作的严肃客观性。(付春雷)