所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

穆棱市纪委不断推进委局干部队伍建设


来源:穆棱市纪委 发布时间:2017-08-03

    今年以来,穆棱市纪委秉承“严管就是厚爱”、“信任不能代替监督”的理念,对委局干部严格管理、严格监督,以“治未病”的预防意识和“零容忍”的鲜明态度,严防严查“灯下黑”问题,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  一是抓学习。认真落实集中学习制度,采取学习讨论、业务研讨、领导授课等方式,做到“学思践悟”。积极参加上级纪委组织的学习培训活动,今年以来共选派出14名干部上级纪委参加学习培训二是勤提醒。落实谈话提醒常态化,坚持分级负责、层层落实的原则,针对个别干部精神懈怠或出现苗头性、倾向性问题,由室主任、分管常委及时进行谈话提醒,防止小毛病演变成大问题。三是严查处。牢固树立“监督者更要受监督”的意识,持续加强对委局干部的监督管理,坚持不护短、不遮掩、不手软,对委局干部违纪问题发现即查、从重处理真正做到“打铁自身硬”、“正人先正己”。(吴毅雷)