所在位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

宁安市纪委开展“周学习”活动 全力打造“四会型”纪检监察干部


来源:宁安市纪委 发布时间:2017-06-01

今年以来,宁安市纪委为强化机关干部理论素养和能力提升,解决委局机关干部知识覆盖不全、业务掌握单一的问题,以坚定理想信念、增强执纪审查本领为重点,开展“周学习”活动,全力打造“四会”型纪检监察干部。他们将每周五的下午定为学习时间,分别由几个层次的主讲人授课。

    一是委局领导。侧重理论,主要讲授党的路线、方针、政策、特别是执纪审查中用到的党纪法规及对当前反腐政策的解读,打造纪检监察干部问策会答的能力。

    二是科室主任。侧重实践,主要讲授纪律审查、案件审理、信访举报、党风政风监督等一些最基本的业务知识,打造纪检监察干部开口会讲的能力。

三是业务骨干。侧重技能,主要讲授现代办公设备使用、公文流转程序、硬件设备简单故障处理、保密知识、办公软件使用等知识,打造纪检监察干部动手会做的能力。

四是外请专家。侧重写作,主要讲授文字材料的书写、公文拟写、宣传稿件和新闻稿件的撰写方法,打造纪检监察干部动手会写的能力。(王丽丽)


QQ截图20170608111656.png