当前位置:首页 > 工作之窗 > 基层风采  

基层风采

宁安市纪委监委:靠前监督有力度 保障供暖有温度

来源: 宁安市纪委监委        发布时间:2024-01-25

       冬季供暖涉及千家万户,关系民生福祉。供暖季以来,宁安市纪委监委紧盯供热领域突出问题开展监督检查,推动提升供热质量和服务水平,以监督力度保障供热温度。

       宁安市纪委监委强化日常监督,积极运用“室组”联动监督方式,组成2个监督检查组,通过调研座谈、明察暗访、实地走访等方式,对供热领域群众反映强烈的突出问题开展监督,重点关注群众投诉举报、管网改造、应急保障、安全生产、热企资金链周转及供热补贴、困难群众(受灾群众)救助等情况,严肃查处敷衍应付、推诿扯皮等不作为慢作为问题,切实推动解决群众“急难愁盼”。

       “供暖非小事,暖的是民心。屋子热不热,直接反映民生工程有没有落到实处。”宁安市纪委监委充分发挥“监督的再监督”作用,深入住建部门、供暖企业现场监督指导,传导工作压力,压紧压实行业部门监管责任,督促加大督导检查力度,发现问题及时整改,确保今冬供热安全稳定。

       下一步,宁安市纪委监委将把供热领域突出问题作为一项常态化工作抓在手上,持续跟进监督,着力发现苗头性、倾向性问题,注重查找问题背后的责任和作风问题,以有力监督保障人民群众温暖过冬、安心过冬。