当前位置:首页 > 工作之窗 > 基层风采  

基层风采

穆棱市纪委监委:清风伴佳节 监督筑底线

来源: 穆棱市纪委监委        发布时间:2024-01-24

       日前,穆棱市纪委监委开展了春节节前重点工作监督检查,围绕安全生产、“四风”等方面进行立体监督,对煤矿、道路交通、建筑工地等重点行业领域开展隐患排查,严肃纠治“四风”树新风,守住安全底线,让歪风邪气和风险隐患消除在萌芽,为全市人民过一个风清气正、安全祥和的新年保驾护航。

       一直以来,穆棱市纪委监委始终坚守在监督执纪一线,尤其是重要节假日,安排专班紧盯关键环节、重点领域,守好“廉洁关”“安全关”“应急关”,持续发挥监督保障执行作用不松劲。以聚焦学习教育、聚焦“关键少数”、聚焦拓宽渠道、聚焦执纪问责、聚焦机制完善为发力点,从一次提醒、一份建议入手,做到抓早抓小,防微杜渐。2023年以来,开展各类安全生产专项监督检查14次,发现并督促整改问题23个,督促相关部门完善制度3项。为相关单位提出规范性、可操作性整改“施工图”并持续强化对建议执行情况的追踪,确保问题整改取得实效。 

       问题常起于毫末,祸患常积于忽微。穆棱市纪委监委立足职责使命,提高政治站位,一手抓作风建设,一手抓安全生产监督检查,与党委政府和各职能部门同频发力,确保不在重要节日这种关键时刻“掉链子”。

       “‘节点’就是‘考点’,要在纪律作风上绷紧看牢,及时发现风险隐患,纠树并举扬清风,安全安稳保障生产,百姓才能安心放心。”穆棱市纪委监委主要负责人表示下一步,将立足职能职责,持续靠前监督、精准监督,以时时放心不下的态度,驰而不息纠治“四风”,狠刹易发多发“节日病”,筑牢纪律作风底线,织密安全生产“防护网”,推动本地安全生产责任和措施落实落细落靠,为形成“好上加好,精益求精”的良好局面持续发力。