当前位置:首页 > 工作之窗 > 基层风采  

基层风采

东宁市纪委监委:开展警示教育活动 筑牢廉洁思想防线

来源: 东宁市纪委监委        发布时间:2023-12-11

       为进一步推动东宁市党风廉政建设向纵深发展,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,切实增强党员干部的宗旨意识和廉洁自律意识,营造风清气正的良好社会氛围,东宁市纪委监委组织各党(工)委、党组开展形式多样的警示教育活动。

       一是召开警示教育大会增强“免疫力”。各党(工)委、党组召开警示教育大会,以典型案例开展警示教育,通报各类违纪违法案件,组织签定廉洁承诺书105份,引导党员干部以案为鉴、闻警自省、廉洁自律,并学习传达《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件精神,教育引导党员干部汲取教训,不断强化自身约束,正确履职尽责。

       二是观看警示教育片敲响“纪律警钟”。东宁市纪委监委面向全市51个党(工)委、党组下发开展警示教育活动的通知,统筹安排各单位有序开展廉政教育系列参考片观看活动,通过观看警示教育片、深刻剖析反面典型案例,以案释纪、以案释法,警醒广大党员干部从案例中汲取深刻教训,躬身自省、检身正己,坚定践行初心使命,真正做到对党忠诚、担当有为。截止目前,有3390人次观看了警示教育片。

       三是从“闭门学习”转向“现场体验”。为进一步强化工作作风建设,引导全市干部筑牢廉洁从政思想防线,提升廉洁自律意识,各党(工)委、党组组织干部职工近万人次参观东宁市农村党风廉政宣传教育服务基地、东宁要塞等廉政教育、党性教育场馆,加强干部的法纪观念培养,引导干部秉持党风,守住党纪,不触碰法纪红线,做廉洁自律的表率,将知敬畏、存戒惧、守底线的法纪意识传导到每名党员干部。(孙旭阳)