当前位置:首页 > 工作之窗 > 基层风采  

基层风采

绥芬河市纪委监委:厚植廉洁文化根基 打造廉洁社区

来源: 绥芬河市纪委监委        发布时间:2023-11-30

       “这里的书籍类型非常齐全,我们能够及时学习最新的理论知识和党风廉政动态知识”。在绥芬河市新兴社区的“清风图书角”内,居民们围坐在一起,翻看各类书籍,交流着阅读体验,对社区的“清风图书角”赞不绝口。

       “清风图书角”是绥芬河市纪委监委夯实廉洁文化进社区的一项重要举措。绥芬河市将廉洁文化融入书香文化,在各社区打造“清风图书角”,配备党纪法规、党风廉政建设系列书籍,并定期组织居民在“清风图书角”开展阅读活动,现场交流分享读书心得,实现在家门口就能感受到“书香廉韵”。

       为充分发挥廉洁文化教育引导和激励作用,绥芬河市纪委监委积极开展廉洁文化进社区活动,不断丰富廉洁文化宣传载体,打造廉洁文化阵地,让廉洁文化“种子”播撒在廉洁社区建设的各个环节,营造崇廉尚廉的风气。

       今年以来,绥芬河市纪委监委广泛开展“观家风教育馆 养清朗廉洁风”“廉洁书画扬正气 墨韵飘香颂清风”等各类廉洁文化教育活动20余次,将廉洁文化融入社区居民的日常生活,多形式、广范围弘扬廉洁文化理念。