当前位置:首页 > 工作之窗 > 基层风采  

基层风采

海林市纪委监委:融廉入景 为民便民

来源: 海林市纪委监委        发布时间:2023-10-30

       “忠厚传家久、清廉继世长”“长廉养的好心境、洁身如玉家太平”……俯仰于海林市横道河子镇廉洁文化园之间,镌刻于原生石材上的名言警句、镶嵌于造型花坛上的廉洁成语故事、古朴的四角凉亭里的清廉对联、国家功勋人物与龙江四大精神筑起的造型墙、围绕“敬民”“为政”“廉洁”三个主题打造的凉亭,方便了游客乘凉歇脚,一点点、一幅幅、一处处的廉洁文化流入了游客的眼中、记在了大家的心里。

       据了解,廉洁文化园位于俄罗斯老街附近的俄式木屋群对面,与中东铁路机车库相邻。廉洁文化宣传建设就地取材,依托现有环境融廉入景,打造多处廉洁元素便民休息服务区。廉洁文化园在国庆节前夕向市民亮相,“十一”期间,横道河子镇接待游客10万余人,大家在游玩的同时潜移默化中接受了廉洁文化的熏陶。

       近年来,海林市纪委监委扎实开展廉洁文化“七进”活动,大力打造廉洁文化进景区工作,围绕海林旅游特色,重点打造牡丹江地区第一个党支部旧址七里地村、横道河子东北虎林园等“清风”线路,让游客在青山绿水间感受廉洁文化的魅力,促清廉之花开满林海山城。