当前位置:首页 > 工作之窗 > 基层风采  

基层风采

穆棱市纪委监委:做好任前廉洁教育 上好履新第一课

来源: 穆棱市纪委监委        发布时间:2023-10-19

       近日,为进一步做好新任职干部廉洁教育,引导领导干部树立正确的政绩观,穆棱市纪委监委组织对新任职干部开展了集体廉政谈话及警示教育活动。

       活动中,发放了警示教育学习资料、通报了典型案例,观看了家风警示教育片。全市41名新提拔重用、职级晋升、岗位调整的领导干部,进一步统一思想、提高认识,表示在今后的工作中要以饱满的工作热情,奋发进取的精神状态和严以律已的工作作风在新的岗位上做出新贡献、新业绩。

       对新任职干部开展集体廉政谈话和警示教育,是市纪委监委推进全面从严治党的一项制度性安排,也是履行全面从严治党监督专责的一项常态化、长效化举措,既是干部任免的必经程序,又是对新任职干部的一种关心和爱护,目的是告诉同志们党的纪律和廉政规定,明确哪些能做、应做,哪些不能做、不应做。教育在先、预防在前,是对党员领导干部真正的关心,真正的爱护。

       “作为一名领导干部,也知道要遵守底线、不越红线,但底线在哪、红线是什么还是有一点迷茫。通过参加这次活动,让我懂得了在日常工作生活中应该如何增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,尤其是明确了“八小时以外”的时间,办公区之外的空间,绝对不是不受监督的任性之地,而应是心存敬畏、手握戒尺的自律地带。”一名刚刚走上领导岗位的干部表示。

       新岗位代表着全新的使命和责任,新职级意味着更高的标杆和要求。新任职领导干部纷纷表示,要做始终经得起党性考验,经得起人民点评,经得起良心拷问,经得起人情揉搓,经得起规矩框束的优秀领导干部,在推动我市实施“五大一好”加力打造“标杆、典范、样板”的新征程中不忘初心、砥砺奋进,留下坚定的奋斗足迹。