当前位置:首页 > 工作之窗 > 基层风采  

基层风采

林口县纪委监委:组织观看《志愿军:雄兵出击》
接受爱国主义教育

来源: 林口县纪委监委        发布时间:2023-10-19

       为进一步厚植纪检监察干部爱国主义情怀,点燃干事创业热情,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,近日,林口县纪委监委组织全体机关党员干部观看爱国主义影片《志愿军:雄兵出击》,共同追寻红色记忆,沉浸式感受恢弘磅礴的战争史诗。



       《志愿军:雄兵出击》主要讲述了1950年朝鲜内战爆发后,中国人民志愿军在新中国一岁之际跨过鸭绿江入朝作战,保家卫国的故事。通过呈现志愿军首次歼灭韩军的两水洞战斗、14小时奔袭72.5公里的三所里战斗和以百人之力阻敌十几个小时的松骨峰阻击战等三场重要战斗,带领观众回望70多年前的峥嵘历史,铭记人民志愿军的不朽精神,向新时代中华儿女传递英雄先辈保家卫国的信念力量。

       “看完影片后我久久不能平静。志愿军战士不畏强敌、敢于牺牲、勇于拼搏的斗争精神令我敬佩,新中国外交代表团第一次亮相联合国喊出的‘中国人民已经站起来了!’的霸气强音让我热血沸腾。在今后工作中,我一定将在影片中得到的启示转化为内生动力,扎实做好本职工作。”林口县纪委监委组织部部长李尊丽在观影后说道。

       通过此次观影活动,大家纷纷表示,作为新时代纪检监察干部,一定倍加珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,铭记历史、缅怀先烈,传承和发扬伟大抗美援朝精神,立足岗位职责,用实际行动践行中国共产党员的初心和使命,以更加坚定的理想信念、更加饱满的工作热情,笃行实干、砥砺奋进,为推动林口纪检监察工作高质量发展贡献力量。