当前位置:首页 > 工作之窗 > 基层风采  

基层风采

穆棱市纪委监委:层层设“线” 持之以恒纠正“四风”

来源: 穆棱市纪委监委        发布时间:2023-09-28

       穆棱市纪委监委坚决贯彻落实中央八项规定精神,大力推进作风建设常态化,通过层层设线,持之以恒纠正“四风”。

       严明纪律规矩,架设“高线”。在重要时间节点前向广大党员干部发送廉洁提醒,重申各项廉洁纪律,要求党员干部自律、自省、自警,自觉抵制不正之风,切实将纪律挺在前面。

       创新监督方式,抓好“主线”。畅通举报渠道,深挖问题线索,充分发挥好信、访、网、电等举报平台作用。利用多渠道认真受理群众举报,及时核查问题线索,确保“四风”问题无处遁形。

       加强监督检查,严守“底线”。坚持日常督查和专项整治相结合,紧盯关键节点、重要时段、重要场所,重点对公款吃喝、公车私用、办公用房超标等问题进行明察暗访,2023年以来,共开展违反中央八项规定精神问题和“四风”问题监督检查20余次。

       严肃查处问责,划清“红线”。对因落实“两个责任”不力,导致“四风”问题突出的相关责任人严肃问责,坚持公开曝光增压力、正风肃纪不手软。今年以来,共查处违反中央八项规定精神问题19件28人。