当前位置:首页 > 工作之窗 > 基层风采  

基层风采

东宁市纪委监委:打造公园“廉地标” 清风廉韵润人心

来源: 东宁市纪委监委        发布时间:2023-09-14

       为全面推进新时代廉洁文化建设,广泛营造崇廉尚廉良好风尚,让廉洁文化可感、可触、可亲近,东宁市纪委监委重点打造西山体育公园廉洁文化广场,弘扬党的革命精神、斗争精神和廉洁思想,让市民在休闲娱乐中受到潜移默化的廉洁教育。

       廉洁文化广场背靠革命烈士陵园,设有抗日英雄人物事迹、廉洁文化故事、全面从严治党等主题宣传板19块,东宁市纪委监委充分挖掘东宁市地域文化、红色文化、历史文化中的廉洁元素,把廉洁文化融入百姓生活,把旧址遗迹当“教室”、把文物史料当“教材”、把英烈模范当“教师”,引导党员干部群众在实地实景实例中品悟廉洁力量、汲取清廉营养,进一步强化“不敢”的震慑,夯实“不能”的约束,涵养“不想”的自觉,筑牢拒腐防变思想防线。

       “从这些故事中能够感受到革命先烈内心的理想信念无比坚定,他们艰苦朴素、廉洁奉公的精神让人由衷地敬佩,是我们学习的榜样。”一位母亲牵着孩子的小手,一边读着宣传板上的故事,一边感慨的说道。

       一个个廉洁典故、一段段抗日英雄事迹吸引了许多市民驻足观看,充满廉洁正能量的人物故事既鲜活又真实。

       廉洁文化广场的建成,是东宁市纪委监委推动新时代廉洁文化建设的又一项重要成果。以“寓教于景、润物无声”的设计理念,将“廉”的氛围通过沉浸式体验融入群众日常生活。“下一步,我们将多渠道推进廉洁文化建设,用活用好廉洁文化阵地,加快带动形成有内涵、有特色、覆盖全市的‘廉洁地标’,使清风正气深入人心,形成‘人人崇廉、人人尚廉、人人守廉’的浓厚氛围。”东宁市纪委监委有关负责人表示。(曲海丹)