当前位置:首页 > 工作之窗 > 基层风采  

基层风采

穆棱市纪委监委:强化自身建设 通过“五个加强”锻造纪检监察铁军

来源: 穆棱市纪委监委 发布时间:2021-07-23

      穆棱市纪委监委在强化自身建设上持续发力,切实提高机关规范化建设水平,进一步激发纪检监察干部干事创业激情,持续开展政治教育,强化队伍建设。

  一是加强思想教育开展各类教育培训7为打造信念、政治、责任、能力、作风都过硬的纪检监察铁军提供政治理论和业务理论支撑;二是加强党建工作。着眼于加强党的基层组织建设、工会活动,以党员活动室、工会活动室、图书室等多功能党建场所“党员之家”为主阵地,号召全体纪检监察干部积极参与开展组织生活,加强对党员的教育管理,更好地发挥基层党组织堡垒作用。年初以来,利用“党员之家”开展主题党日活动3次;三是加强安全教育坚决筑牢办案安全生命线,召开审查调查安全工作专题会议4次,为切实提高办案安全,升级改造谈话点、机关大楼、档案室等重点区域监控等软硬件设备四是加强自身建设。坚持用最严的纪律管住纪检监察干部,严格执行省纪委监委关于纪检监察干部的“八项纪律”,引导干部自觉接受党内监督和其他各方面监督。严格执行《工作规则》和《工作规定》,准确把握线索处置、执纪监督、审查调查、案件审理、监督管理等环节具体规定和相关要求,确保监督执纪审查工作规范有序、顺畅高效运行,确保办案绝对安全。五是加强硬件建设。进一步推进信息化建设,持续推动机关网络设施、硬件设备、环境配套等基础性工作,按照省纪委监委工作要求,完成了省保密局和牡市纪委监委对委内分级保护测评。提高信息化保障力度,预计年内完成外网升级工作。