当前位置:首页 > 工作之窗 > 基层风采  

基层风采

阳明区前进街道纪工委参观红色教育基地——牡丹江博物馆

来源: 阳明区纪委 发布时间:2021-05-10

       为庆祝中国共产党成立100周年,带领全体党员干部感受中国共产党的历史发展征程,充分展示党史主题学习教育活动的学教成果,引导广大干部知史爱党、知史爱国,坚定听党话、跟党走的信心和决心,以昂扬姿态建功新时代、奋进新征程。30日,前进街道纪工委组织各社区党员干部、纪检委员,参观红色教育基地——牡丹江博物馆,开展“学党史·颂党恩·跟党走”主题党日活动。

    活动中,全体人员兴致勃勃的参观了红色教育主义教育基地——牡丹江博物馆。一张张泛黄的照片、一份份详实的史料、一件件珍贵的历史遗物,仿佛将大家带回到了那段激情燃烧的岁月,大家深切地感受了赵一曼、冷云、周保忠等老一辈革命先烈们风餐露宿、不辞辛劳,克服了种种难以想象的艰难险阻,经受住了生命极限的考验,奉献了宝贵的生命;他们身上散发的坚定信仰、不畏艰险、无私奉献、舍身忘己的时代光辉,使大家受到了深刻的思想洗礼。随后,在博物馆三楼大厅,参加活动的全体党员共同重温入党誓词。

    活动后,参加活动人员纷纷表示:接受红色教育是党员的责任和义务,要在参观中提高认识,自觉学习老一辈革命者鞠躬尽瘁、死而后己的赤子之心,要勇于发挥党员干部的先锋模范作用,廉洁从政,牢记我们的初心和使命。