当前位置:首页 > 工作之窗 > 基层风采  

基层风采

【2021新担当|聚焦市纪委全会话落实】之⑤阳明区纪委监委:创新机制 强化监督 提升党风廉政建设水平

来源: 阳明区纪委 发布时间:2021-03-22

     “福长村、青梅村等被红色警告的单位整改情况进展如何?”、“在村级廉情预警开展过程中还存在哪些问题?”,2021年新年开局工作的第一天,阳明区纪委监委党风室迅速成立调研组到铁岭镇开展村级廉情预警检查工作,实地回访村级党风廉政建设工作进展,听取意见建议,及时掌握各行政村在党风廉政建设方面存在的苗头性、倾向性问题,有针对性地开展廉情预警工作,督促问题整改,做到防范在先,关口前移,进一步规范基层干部权力运行,深化农村基层党风廉政建设,强化村级监督,推动反腐败向纵深发展。

接续奋斗,正风肃纪马不停蹄。十二届牡丹江市纪委六次全会指出“作风建设持续深入推进,治理腐败效能不断提升,干部队伍精气神持续提振”。为进一步加强机关作风整顿工作,阳明区纪委监委成立五个监督检查小组,对全区机关及各镇(办)政务中心52家单位纪律作风情况进行了零死角全覆盖监督检查,采取不通知不打招呼的方式直接深入岗位一线,逐个办公室核对人员后,查看考勤记录和请销假记录单,做到真查真抓。在检查中发现有个别干部工作不在状态现象,现场进行批评教育,对部门领导重申纪律规定,强化纪律意识。力促全区党员干部“收心归位”迅速进入工作状态,督促机关作风迅速整改,以身到、心到、责任到的干事状态,迎来新一年党风廉政建设工作“开门红”。

直奔一线,疫情防控不能放松。春节后第一个工作日对纪检监察干部而言,既是崭新的一天,也是接续奋斗的一天。围绕春节期间疫情防控重点任务,聚焦疫情防控最新要求,阳明区纪委监委继续压紧压实疫情防控责任,持续强化跟进监督、精准监督。检查组深入全区饭店、商场、超市、村镇等117个场所,检查发现问题1个,当场对商家进行批评教育,当场整改,尽心尽责完成疫情防控监督检查任务,以铁的纪律保障节后疫情防控措施落细落实。  

在十二届牡丹江市纪委六次全会的激励和鼓舞下,阳明区纪委监委全体机关干部不打年盹儿、上紧发条,以饱满的热情和严谨的作风全身心投入到岗位工作中,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力和奋斗姿态开启牛年新征程。