所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

西安区纪委监委开展“我与群众零距离”主题活动


来源:西安区纪委 发布时间:2019-11-18

       为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,做到“开门搞教育”,切实听群众心里话,与群众零距离,解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,按照市纪委监委安排部署,西安区纪委监委开展“我与群众零距离”主题活动。

一是座谈会、征意见、请进来。主动邀请政协委员、人大代表、社区书记、学校校长等共计5人,召开座谈会,征求他们对区纪委监委如何改进机关工作作风的意见和建议。截止目前,共梳理出相关意见建议共计3条。

二是下基层、零距离、走下去。由主管信访室常委亲自带队,到温春镇进行现场办公,倾听群众呼声、发现信访问题,收集群众身边腐败问题线索。截至目前,共发放纪检监察信访举报知道传单1500份,收集到信访举报问题线索3件。

三是重成果、务实效、促转化。坚持把“改”字贯穿始终,把征求到的意见融入到区纪委监委班子台账当中,抓住主要矛盾。截止目前,区纪委监委班子查找问题18个,制定整改措施18条。其中,已经整改完毕15个。

下步工作中,西安区纪委监委将持续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,重点推动解决制约全区纪检监察工作高质量发展的突出问题,带动其他问题整改到位。