所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

穆棱:严纪律 肃风气 庆祝建国70周年


来源:穆棱市纪委 发布时间:2019-10-08

       为进一步落实中央八项规定精神成果,结合主题教育活动,持之以恒严纪律肃风气,净化政治生态,穆棱市纪委监委持续做好国庆节日期间作风建设监督检查工作。

  组织全市各单位各部门认真学习牡丹江市纪委监委关于进一步严明中秋、国庆节日期间有关纪律要求的通知》,抓好贯彻落实;要求各派驻纪检监察组参加或列席综合监督单位的党组会、局长办公会,对节日期间的作风建设节前安全维稳等工作情况发出提醒、进行监督;要求各监督单位加强宣传教育,组织党员干部认真学习中中央、省、市纪委通报曝光的违反中央八项规定精神典型案例,进行对照检查和教育提醒。同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,针对违规吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金和利用名贵特产类特殊资源谋取私利等节日期间易发多发问题通过实地走访超市等经营场所调阅销售记录、深入宾馆酒店查阅订餐人信息、前往市区各居民区摸排问题线索等方式共开展专项监督检查3次


  畅通举报渠道,针对节日期间群众媒体网络重要舆情反映的问题,穆棱市纪委监委加大了值班值勤工作力度,安排专人负责节日期间的信访值班工作,发现问题进行快查快办对违纪问题进行严肃查处,为平安国庆营造了良好的社会氛围。