所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

爱民区委书记王晓冰到爱民分局和新华分局调研,推进惩腐打“伞”工作


来源:爱民区纪委 发布时间:2019-06-11

      近爱民委书记王晓冰到爱民分局和新华分局调研扫黑除恶专项斗争推进工作和 “保护伞”查处工作。区委常委、纪委书记、监委主任于滨霞,区委常委、区政法委书记陈丽华,区委副书记、监委副主任鞠亚洲参加调研。

  在详细查看了相关工作档案台账,听取扫黑除恶和深挖黑恶势力“保护伞”工作推进情况汇报后,王晓冰书记对扫黑除恶和惩腐打“伞”现阶段工作成效给予了充分肯定。与两分局班子成员、相关科室负责同志就扫黑除恶与反腐败工作中遇到的困难和问题进行了深入交流后,对下一步工作提出具体要求。一是加大宣传力度,广辟线索来源。要广泛发动群众,进一步提高群众的知晓率与参与度,多角度收集线索,提高问题线索的数量和质量。要回应群众关切,破解重点难点。二是提高政治站位,加大打击力度。要求各分局党委要充分认识扫黑除恶深挖“保护伞”的重大意义,要在打击上持续发力,抓好涉黑涉恶案件专案侦办工作,对每一起涉黑涉恶案件一律深挖其背后的腐败问题,做到打击黑恶势力与深挖“保护伞”一体推进,对黑恶势力背后的“关系网”、“保护伞”,一律深挖彻查绝不姑息。三是加强部门配合,形成工作合力。惩腐打“伞”需要纪检监察机关和政法机关密切协作,纪法贯通是确保扫的彻底,拔的干净的前提。加强这种协作配合,积极推进信息共享、优势互补,凝聚扫黑除恶、惩腐打“伞”的工作合力,坚持一案三查、举一反三,建立长效机制,深挖黑恶势力背后“保护伞”,推动从根本上遏制黑恶势力。