所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

宁安市纪委监委:“四个落实”不断拓展全面从严治党成果


来源:宁安市纪委 发布时间:2019-06-10

       为层层压实管党治党政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,宁安市纪委监委采取“四个落实”,不断拓展全面从严治党成果。

  一是落实“两个维护”坚定不移。把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为重大政治任务,深入开展多种形式政治理论学习, 自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”切实转化为听党指挥、为党尽责的实际行动。

  二是落实“两个责任”坚实有力。认真督查履行“一岗双责”责任,抓好党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党向基层拓展延伸。党风廉政教育、严肃执行党的纪律坚实有力、进一步推动了领导干部的监督责任的落实。

  三是落实“作风建设”坚持实效。坚持抓实抓住作风建设这个根本,紧盯重要时间节点,管住重要环节,看住关键“少数”,定期进行明察暗访,对发现的问题及时进行处理。

  四是落实“监督执纪”坚实可靠。持续保持惩治腐败的高压态势,贯通运用执行监督执纪“四种形态”,有问必究、有案必查,起到了良好的警示震慑作用。(徐庆民 宋常斌)