所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

阳明区机关工委加强机关纪律督查确保作风整顿工作落到实处


来源:阳明区纪委 发布时间:2019-04-04

    机关作风整顿工作开展以来,阳明区机关工委聚焦解决突出问题,进一步明确目标、细化措施、精心组织,建立完善机关作风整顿工作长效机制,加大督导检查力度,采取不定期抽查的方式深入区直机关各部门进行督查。

  机关工委重点对区直机关各部门考勤制度、外出报备制度、请销假制度的执行情况、迟到早退情况进行了检查。同时对机构改革期间区直机关干部目前的工作情况、思想动态与部分单位的主要负责人进行了座谈了解。

  通过检查,大部分工作人员能认真贯彻落实机关作风整顿工作会议精神,自觉遵守工作纪律,精神状态饱满,着装规范,无工作期间上网聊天、购物、玩游戏、看电影等情况,不在岗人员均能说清去向。同时将检查中发现的个别部门考勤制度不规范,不在岗人员未及时填写干部请假记实簿,个别党员未佩戴党徽等问题进行了及时通报。

  通过整顿工作,机关工作作风明显改善,机关工作效率明显提升。广大机关干部进一步增强了“苦练内功、增强本领、优化环境、服务发展”思想的自觉性,服务更加主动,责任更加明确,治理更加科学,组织纪律更加严明,精神面貌更加振奋,树立了“作风好、服务好、形象好、效率高”的机关形象。

  作风建设永远在路上,机关工委要求各部门要充分认识作风整顿工作的长期性和艰巨性,切实提高政治站位,以攻城拔寨的决心和久久为功、滴水穿石的恒心和韧劲抓好抓实作风整顿工作。机关工委将继续加大督查力度,真正使纪律立起来、严起来,将机关作风整顿工作抓在手上,落到实处,为全力推进阳明全面振兴全方位振兴奠定坚实的基础。