所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

驻生态环境局纪检监察组组织召开春节前廉洁提醒谈话会


来源:驻生态环境局纪检监察组 发布时间:2019-02-02

       2019年1月24日上午,驻生态环境局纪检监察组组织召开“廉洁过节”集体提醒谈话会,谈话会由市生态环境局局长焦俊伟主持,驻局纪检监察组组长马玉生作重点谈话,局机关副科级以上干部、直属单位班子成员参加了集体谈话,并签定承诺书。

  会上,参会人员学习了习近平总书记重要讲话精神和市纪委下发的《开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题集中整治的通知》,强调春节临近对于以名贵特产伪装成新样式的各种“四风”顾疾,纪检监察部门将保持“零容忍”“露头就打”的高压态势,严防名贵特产类特殊资源成为年节腐败、隐性腐败等交易的“清洗剂”。

  随后,驻生态环境局纪检监察组组长马玉生作节前廉洁讲话。他指出,节日期间是腐败问题的高发、多发、易发期,是考验党员干部自我廉洁的关键点,在春节即将到来之际,召开这次提醒谈话,就是要抓住这一关键点,早提醒、早预防,各部门负责同志要切实担负起“第一责任人”的责任,加强对本部门干部职工的教育、管理和监督,特别是要抓住领导干部这个“关键少数”,以上率下,层层传导,坚决防止“四风”问题反弹回潮。