所在位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

宁安江南乡纪委“四个强化” 确保“禁酒令”落到实处


来源:宁安市纪委 发布时间:2017-09-07

强化宣传,保落实召开全乡机关、辖区村干部大会,真组织学习文件精神,要求乡党员干部职工切实增强遵守纪律、执行制度的自觉性和主动性。通过乡工作微信群乡纪检微信群,群发宣传资料进行了广泛宣传。

强化责任,保落实乡主要领导干部带头自觉落实“禁酒令”,一级做给一级看。同时,按照党风廉政建设责任制的要求,主要领导主要抓,分管领导亲自抓,包村干部抓村屯,村屯监督乡干部,形成一级抓一级,一级监督一级,互相监督抓落实的良好局面。

强化监督,保落实将“禁酒令”列入乡纪检监察工作日常监督检查范围,定期在全乡各站办所、村屯进行抽查,重点监督中午饮酒高发段和下村工作时间段,以防利用下村之名做饮酒之实,确保“禁酒令”落实到位。

强化处罚,保落实对未经审批报备在工作日饮酒的,经调查核实后,视情节严重分别给予谈话提醒、诫勉谈话、党政纪处分,对屡教不改的调离工作岗位,同时将检查结果纳入年底个人及站办所年度绩效考核,确保工作日禁酒真正落到实处。(邓智文)